ワンランク上の青森グルメをご提案!青森グルメのセレクトショップ ためのぶストア

【送料無料】田子にんにくを使った自己発酵熟成黒にんにく 『田子の黒』バラパック入り 5パック(1,000g)≪黒にんにく 青森産 青森 国産 田子産 福地ホワイト 黒ニンニク≫ black-garlic-teiki2

9,800円(税726円)

購入数










黒にんにくとは・・・?
30日間熟成させた究極のにんにく

当店の人気商品でもある田子産にんにくを生の状態で加熱・熟成させ、添加物などは一切加えず、にんにくの持つ自然発酵の力だけで出来上がる自己発酵黒にんにくです。

およそ30日の時間をかけて、熟成させることにより、にんにく独特の臭いを和らげ、とても食べやすい、にんにくに仕上がりました。


黒にんにくのすごいパワー!

生にんにくにもすごいパワーがありますが、黒にんにくにはさらにすごいパワーがあることが左の図から判明しました。

また黒にんにくはそのまま食べることが出来ますが料理にも使われています。

⇒ドイツのミシュラン三つ星レストランで田子の黒が使われています



黒にんにくの保存方法

「田子の黒」は直射日光、高温多湿を避け冷暗所(冷蔵庫等)で保存してください。常温での保存も可能ですがお早めにお召し上がりください。賞味期限は1年間です(バラパック・むきにんにくは6ヶ月となります)。

春から夏の季節は、冷蔵・冷凍保存をお勧めしています。 冷凍保存をされた場合は、自然解凍させてから そのまま召し上がるか、料理にお使い下さい。

黒にんにくは発酵食品です。製造から時間の経過と共に 発酵も進みますが、より美味しく召し上がれます。 表皮の色が黒くなっている場合がありますが、これは発酵による変色ですので、傷んでいる訳ではございません。「田子の黒」は、生にんにくを自己発酵させた、無添加食品ですので、防腐剤は使用しておりません。まれに表皮などにカビが生えてしまうことがあります。このカビは、発酵食品の味噌・醤油の表面に発生する カビと同じもので、人体には無害とされております。

万が一、カビが生えてしまった場合は内皮をむいて 表面を取り除いて頂ければ、問題なくお召し上がり 頂くことが出来ます。


商 品 詳 細
商品内容
自己発酵熟成黒にんにく
賞味期限
6ヶ月間
※直射日光を避けて常温で保存。開封後は冷蔵庫で保管いただき、おはやめにお召し上がりください。
生産地
青森県田子町
数量
バラパック入り(200g×5パック
販売状況
ご注文受付中
同時梱包
下記商品以外の同梱発送は出来ません。

・黒にんにくカテゴリー【生・種子・乾燥にんにくは同梱出来ません】

※その他の商品を一緒にご注文された場合は別発送となり、送料が別途必要になります。なお、ご注文カートでは正しい送料が計算出来ませんので、後ほどお送りするメールでご確認くださいませ。
発送方法
常温便(送料無料)
※沖縄などは中継料として1,090円が別途必要になります。
お届け日
【お届け日指定有り】ご注文日から7日後以降のご指定日時
【お届け日指定なし】ご注文日から2日〜3日後の発送※
※お届け日指定がなしの場合は最短での発送となりますが注文が込み合っている時は、お時間がかかりますのでご了承くださいませ。
のし等
お届け先情報を入力の際にご指定下さいませ。(名入れも承ります)
備考
当店では全ての商品に納品書・請求書は同封致しませんのでギフトの場合でもご安心くださいませ。